删除镜像

可删除不再使用的镜像。

前提条件

  • 已上传镜像。

  • 以项目成员登录管理平台。

删除镜像

删除镜像的步骤如下。

  1. 左侧导航树中选择“镜像管理”。

  2. 单击镜像后的,并选择“删除”。

  3. 在弹出的确认框中单击“确认”。

    共享镜像仓库中的镜像不可删除。

删除镜像后:

  • 该镜像的所有版本均被删除。

  • 删除镜像并不是删除镜像仓库中的镜像,只是删除了该镜像的记录。删除后,不能使用该镜像创建应用,对已经使用该镜像创建的应用无影响。

  • 如果某一镜像共享给其他项目,则删除后其他项目的共享镜像仓库中不再显示该镜像。

批量删除镜像

批量删除镜像的步骤如下。

  1. 左侧导航树中选择“镜像管理”。

  2. 单击列表上方的,选择“删除"。

  3. 在弹出的确认框中选择一个或多个镜像,单击“确认删除”。

    共享镜像仓库中的镜像不可删除。

删除镜像后:

  • 该镜像的所有版本均被删除。

  • 删除镜像并不是删除镜像仓库中的镜像,只是删除了该镜像的记录。删除后,不能使用该镜像创建应用,对已经使用该镜像创建的应用无影响。

  • 如果某一镜像共享给其他项目,则删除后其他项目的共享镜像仓库中不再显示该镜像。

© 2022 MiaoYun Chengdu Yuan Lai Yun Zhi Technologies Inc.            Version: 21.12.3

results matching ""

    No results matching ""