启用/禁用用户

如果用户执行了影响系统安全的操作或者用户暂时不会使用该帐号等场景下,域管理员可将其禁用。

用户被禁用后,可重新启用并恢复使用。

前提条件

  • 以域管理员登录管理平台。

  • (禁用用户)用户状态为“启用”。

  • (启用用户)用户状态为“禁用”。

禁用用户

禁用用户的步骤如下。

  1. 在左侧导航栏选择“用户和组”。

  2. 切换到“用户”页签。

    在搜索框中输入用户名称的关键字,可过滤出符合条件的用户。

  3. 单击用户后的并选择“禁用”。

    也可以单击用户名,进入用户详细信息页面,单击右上角的按钮,并选择“禁用”。

    禁用用户成功后,用户状态变为“禁用”。

    • 系统管理员不能被禁用。

    • 用户被禁用后不能登录系统。

启用用户

启用用户的步骤如下。

  1. 在左侧导航栏选择“用户和组”。

  2. 切换到“用户”页签。

    在搜索框中输入用户名称的关键字,可过滤出符合条件的用户。

  3. 单击用户后的,并选择“启用”。

    也可以单击用户名,进入用户详细信息页面,单击右上角的按钮,并选择“启用”。

    禁用用户成功后,用户状态变为“启用”。

© 2022 MiaoYun Chengdu Yuan Lai Yun Zhi Technologies Inc.            Version: 21.12.3

results matching ""

    No results matching ""